Tembang Lagu Jangan Salah Menilai, Akhiri Pisah Sambut Perwakilan BKKBN Sumbar

BAGIKAN:


Sestama BKKBN Nofrijal


PADANG, BRAVOSUMBAR - Tembang lagu lawas jangan salah menilai dan tembang kenangan lagu demi kau dan si buah hati menjadi lagu terakhir Syahruddin dalam acara pisah sambut, setelah mengabdikan diri selama tiga tahun lebih di Kantor Perwakilan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sumatra Barat, Senin (13/1/2020)

Dua lagu terakhir tersebut di nyanyikan Syahruddin dihadapan Sekretaris Utama (Sestama) BKKBN, Nofrijal, Kepala Perwakilan BKKBN Sumbar yang baru Etna Estelita, Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Timur serta OPD KB se Sumbar, pasca dimanahkan menjabat Kepala Perwakilan BKKBN Sulawesi Tenggara awal 2020 ini.

Kepala BKKBN Sumbar yang lama Syahruddin memaparkan, prestasi kerja BKKBN Sumbar sejak ia memimpin pada 2017 lalu mengakui cukup bagus.

Sebagai contoh penilaian dari segi TFR, semula dari 2,8 menjadi 2,5. Artinya naik 3 poin. Sebelumnya sudah lama angka TFR ini naik. Walaupun penilaian secara keseluruhan naik turun, secara fundamental survei resmi membuktikan ada penurunan.

"Hal itu memang kondisi di Sumbar, yang selalu menginginkan anak perempuan, baru bisa puas," Kata Syahrudin

Dari penilaian segi ASFR diungkapkan Syahrudin juga mengalami penurunan. Bahkan lebih rendah dari angka nasional. Dari segi penanganan stunting juga, BKKBN Sumbar telah berupaya keras. Alhasil penanganan stunting juga sudah dibuat model khusus penanggulangan dan pencegahan stunting di Pasaman Barat. Pada 2020 ini akan di aplikasikan pada daerah lain se Ranah Minang.

"Propenas juga 100 persen, penilaian Kaspro juga 85,6 persen, bahkan penilaian Gedung Kantor BKKBN kita yang terbaik. Bahkan dalam penilaian MJKP, kita juara MKJP , kita juga kejar mengejar dengan daerah besar seperti Jawa Timur dan Jawa Barat,"urai Syahruddin.

Capaian yang diperoleh ini dikatakan Syahruddin tak terlepas dari keberhasilan bersama membangun kependudukan di Sumbar. Ia ucapkan terimkasih banyak kepada seluruh stakeholder BKKBN Sumbar atas kerjasama selama ini.


Sestama BKKBN Nofrijal didampingi Mantan Kepala Perwakilan BKKBN Sumbar Syahruddin berfoto dengan pegawai BKKBN teladan 2019


"Berkat kerja keras bersama, kita bisa bersaing dengan daerah besar seperti Jatim, Jabar, Babel dan Bali. Selama 3 tahun 2 bulan 5 hari banyak pengalaman berharga yang saya peroleh, banyak kesan dan kenangan bersama mitra dan jajaran. Menjadi sejarah hidup saya dalam mengarungi hidup, mohon maaf jika saya ada kesalahan selama ini," Tukasnya.

Sementara Etna Estelita dalam sambutannya mengajak semua stakeholder bersinergi. Terutama bimbingan dari Sestama BKKBN, karyawan karyawati BKKBN Sumbar, serta mitra kerja BKKBN Sumbar.

Tahun 2020 ini kata Etna Estelita merupakan tahun kerja keras. Pasalnya di Sumbar akan dihelat iven besar, yakni Harganas ke 27. Sebelum itu juga harus menggebyarkan semua yang berkaitan dengan Harganas, seperti logo yang sudah dilaunching, jingle BKKBN yang baru, tagline yang baru, dan lainnya.

"Kekompakan tim dari internal BKKBN dan mitra kerja BKKBN sangat dibutuhkan untuk mensukseskan Harganas, serta program lainnya yang saya laksanakan nanti," Pintanya.

Etna Estelita berharap semoga dengan kehadiran dirinya di Sumbar membawa dampak positif bagi kemajuan kependudukan Ranah Minang.

"Kesuksesan yang selama ini di ukir Pak Nofrijal dan Pak Syahrudin selama menjabat BKKBN Sumbar akan saya lanjutkan. Tentunya akan ditambahkan dengan trik jitu yang saya aplikasikan selama di Babel," ucapnya.

Sekretaris Utama (Sestama) BKKBN Nofrijal mengucapkan selamat bertugas di Sumbar kepada Etna Estelita, seraya meminta BKKBN Sumbar dibawah koordinasi Etna Estelita ciptakan zona integritas birokrasi bersih dan melayani. Juga diperlukan budaya kerja gotong royong. Sebab tanpa kerjasama, tak mungkin semua program berjalan dengan sukses. Disamping itu juga bisa mensukseskan Harganas ke 27 dan Ulang Tahun BKKBN ke 50.

"Semoga Bu Nana bisa menjalarkan kesuksesan yang telah beliau ukir di Bangka Belitung ke Sumbar. Untuk mensukseskan kegiatan Harganas, harus mencapai kecepatan 200 km" Harap Nofrijal.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Syahruddin yang telah mengabdikan diri selama bertugas di Sumbar, bekerja dengan tulus ikhlas, sehingga memperoleh capaian kinerja yang bagus.

"Kerja keras yang Pak Syahrudin lakukan telah dibuktikan dengan prestasi yang membanggakan. Pak Syahruddin juga berhasil menjaga keharmonisan antara semua unsur internal maupun dengan mitra," Pungkasnya. (naldi) 

COMMENTS

Nama

Angkasa Pura II,1,Baznas,3,Bencana,8,Bencana Alam,2,BKKBN,9,BKKBN Sumbar,7,BKS,1,BOMC,1,Bukittinggi,14,Catatan Adi Bermasa,14,Catatan Awkar,1,Dharmasraya,1,Dispora,2,Dispora Sumbar,3,DPD RI,1,Ekonomi dan Bisnis,6,Feature,1,Futsal,2,Futsal Sumbar,4,Galeri Foto,7,Gempa Bumi,49,Gulat,2,Gulat Sumbar,2,HAB,1,Hari Guru,2,Hari Santri,2,Hukum dan Kriminal,35,Humaniora,6,Indonesia vs Malaysia,15,Info Haji,2,Kabinet Indonesia Maju,1,Kabupate Solok,3,Kabupaten Agam,3,Kabupaten Sijunjung,1,Kabupaten Solok,6,Kampus,1,Karang Taruna,1,KBIH Arafah,1,Kemenag,23,Kesehatan,1,Kodim 0312/Padang,17,Kodim 0319/Mentawai,1,Komunitas,1,KONI Sumbar,2,Korem,1,Korem 032/Wbr,8,Kota Padang,12,Kota Solok,1,Kriminalitas,1,Kuliner,2,Lanatamal II,1,Lantamal II,4,Liga 1 Indonesia,1,Liga Champions,5,Limapuluh Kota,6,Ma'ruf Amin,1,Madrasah,47,Madrasah MAN 3 Padang,1,MAN 2 Padang,2,MAN 3 Agam,1,MAN 3 Padang,29,Media Sosial,1,Mentawai,1,Menuju Porwil,1,Militer,41,MTsN 1 Padang,23,MTsN 3 Padang,1,Narkoba,1,Nasional,51,Olahraga,143,Olahraga Sumbar,14,Opini,26,Padang,71,Padangpariaman,2,Panjat Tebing,1,Pariaman,3,Pariwisata,11,Parlemen,4,Pasar Atas,1,Payakumbuh,1,Pemilu 2019,2,Penas,1,Pendidikan,76,Perhubungan,1,Peristiwa,36,Persitiwa,1,Pertanian,1,Pesisir Selatan,4,Piala Asia U-19,1,Pilgub Sumbar,1,Pilkada 2020,5,PNS,1,Politik,1,Polri,2,Porprov,2,Porwil,37,Pra-PON,1,Pramuka,3,Prita Mulyasari,7,Profil Atlet,1,PSSI Padang,1,Pungli,4,Sawahlunto,2,Seks dan Kesehatan,8,Selebritis,1,Semen Padang FC,2,Seni dan budaya,1,Sepak bola,1,Sepakbola,19,Serba-seri,1,SMA 13 Padang,1,SMK PP Padang,1,Solok Selatan,1,Sosial Budaya,1,Sumatera Barat,91,Sumbar,62,Tafakur,5,Tanah Datar,1,Teknologi,1,TNI AD,3,Tragedi Wamena,3,Transportasi,1,Unik,6,Unitas,1,Upacara HUT TNI,1,
ltr
item
Bravo Sumbar: Tembang Lagu Jangan Salah Menilai, Akhiri Pisah Sambut Perwakilan BKKBN Sumbar
Tembang Lagu Jangan Salah Menilai, Akhiri Pisah Sambut Perwakilan BKKBN Sumbar
https://lh3.googleusercontent.com/-lYkuk74KJVQ/XhxXOMBTn6I/AAAAAAAABQQ/aKEkSAwraPIr8Gn9FUVRL9hM-8K1s1oVgCLcBGAsYHQ/s1600/IMG-20200113-WA0033.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-lYkuk74KJVQ/XhxXOMBTn6I/AAAAAAAABQQ/aKEkSAwraPIr8Gn9FUVRL9hM-8K1s1oVgCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG-20200113-WA0033.jpg
Bravo Sumbar
https://www.bravosumbar.com/2020/01/tembang-lagu-jangan-salah-menilai.html
https://www.bravosumbar.com/
https://www.bravosumbar.com/
https://www.bravosumbar.com/2020/01/tembang-lagu-jangan-salah-menilai.html
true
2327259472840656001
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts INDEKS BERITA Selengkapnya Balas Batalkan balasan Delete By Home PAGES POSTS Indeks Berita DIREKOMENDASIKAN LABEL ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Tidak ditemukan berita yang cocok dengan pencarian Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Min Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februarp Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Agt Sep Okt Nov Des paling baru 1 menit lalu $$1$$ minutes ago 1 jam lalu $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy