BERSINERGI TANGANI COVID-19, Korem 032/Wbr Terima Bantuan dari Rekanan untuk Disalurkan Kepada Masyarakat

Iklan Semua Halaman

BERSINERGI TANGANI COVID-19, Korem 032/Wbr Terima Bantuan dari Rekanan untuk Disalurkan Kepada Masyarakat

Senin, 11 Mei 2020
PT Pelindo II berkunjung ke Korem 032/Wbr dalam rangka bersinergi dan menjalin kerjasama membantu menangani dampak Covid-19 di wilayah Sumbar.

PADANG, BRAVOSUMBAR.COM

Masih dalam suasana Covid-19, PT Pelindo II bersama Vihara Metta Padang berkunjung ke Korem 032/Wirabraja (Wbr) dalam rangka bersinergi dan menjalin kerjasama membantu menangani dampak Covid-19 di wilayah Sumatera Barat.

Hal tersebut ditandai dengan penyerahan bantuan berupa Hand Sanitizer dan Sembako kepada Korem 032/Wbr, dimana nantinya akan diserahkan langsung ke masyarakat, yang berlangsung di Makorem Jln. Sudirman No. 29 Padang, Sumbar, Senin (11/5/2020).

Usai penyerahan bantuan Hand Sanitizer, Wardoyo selaku General Manager Pelindo II Teluk Bayur berharap bantuan yang diberikan itu dapat membantu meringankan kesusahan masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, semoga kedepannya bantuan ini akan terus dilanjutkan, tidak berhenti sampai di sini,” ujarnya.



Selain dari PT Pelido, bantuan juga datang dari Vihara Metta Maitrea Padang dan LPKB Sumbar dengan memberikan 250 paket sembako (beras, gula, tepung terigu, minyak goreng, mie instan dan sabun) kepada warga masyarakat yang kurang mampu dan terdampak Covid-19.

Yulianto sebagai Ketua Vihara menyampaikan bahwa bantuan itu merupakan wujud kepedulian kepada umat, kepada sesama untuk saling membantu dalam situasi covid ini.

Datangnya beberapa bantuan dari rekanan tersebut mendapat tanggapan positif dari Komandan Korem (Danrem) 032/Wbr Kolonel Inf Arief Gajah Mada. Ia mentucapkan terimakasih karena hal itu merupakan wujud bentuk kepedulian dari semua pihak dalam menyikapi kondisi saat ini yang bersinergi dengan Korem 032/Wbr.

“Bantuan ini nantinya akan diberikan tepat sasaran kepada masyarakat yang memang layak untuk menerimanya,” ucap danrem.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan ini Kasi Intel Kolonel Kav. Mukmin, Kasiter Kolonel Inf Budi Prasityo. (pen)