M Fikar Dt Rajo Magek: Kesepakatan Untuk Membangun Nagari Yang Berkarakter dan Berkemajuan


Ketua BMPN Pauh IX M Fikar Dt Rajo Magek


PADANG, BRAVOSUMBAR - Semua elemen masyarakat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Kuranji bertekad dan berkomitmen menciptakan Kuranji yang nyaman, bersih dari maksiat dan narkoba serta segala bentuk penyakit masyarakat (Pekat).

Tekad dan komitmen itu dituangkan dalam bentuk surat pernyataan bersama yang dibacakan mantan Ketua PK KNPI Kuranji, Zul Akmal Naro pada saat melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) Forum Komunikasi Anak Nagari (FKAN) Pauh IX Kecamatan Kuranji beberapa hari lalu.

Hadir pada kesempatan itu, Camat Kuranji Eka Putra Buhari, Kabag Humas Pemko Padang, Amrizal Rengganis Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Pauh IX Suardi Dt Rajo Bujang, Ketua MPA KAN Pauh IX, Irwan Basir Dt Rajo Alam, Ketua BMPN Pauh IX M Fikar Dt Rajo Magek tokoh masyarakat dan lurah se Kecamatan Kuranji.

Camat Kuranji Eka Putra Buhari mengatakan, butir-butir yang dilahirkan pada surat pernyataan bersama tersebut akan disosialisasikan kepada masyarakat dengan mengadakan roadshow ke tapian-tapian atau kelurahan yang ada di Kuranji.

"Kami berharap, pernyataan bersama ini tidak hanya sekedar menjadi pajangan. Kita akan sosialisasikan agar terlaksana dengan baik kedepannya," ujarnya.

Sementara itu Ketua BMPN Pauh IX Kuranji M Fikar Dt Rajo Magek mengatakan, lahirnya butir-butir kesepakatan yang tertuang dalam surat pernyataan bersama tersebut tak terlepas keinginan untuk membangun nagari yang berkarakter dan berkemajuan.

"Ini menandakan keinginan bersama untuk memajukan Nagari dengan menyokong program pemerintah dalam mengatasi permasalahan sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya. (naldi) 
Lebih baru Lebih lama