![]() |
| Kepala MTsN 1 Padang Hj. Rifdawati berfoto jajaran majelis guru dan pegawai. |
PADANG, BRAVOSUMBAR.COM
Setelah selesai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Prestasi pada 14 Mei 2020 lalu, maka pada Selasa (2/6/2020), MTsN 1 Kota Padang resmi membuka pendaftaran PPDB Jalur Reguler dan Afirmasi dengan kuota sebanyak 256 orang untuk 8 rombongan belajar (rombel) di mana masing-masing rombel diisi oleh 32 peserta didik.
Kepala MTsN 1 Padang Hj. Rifdawati didampingi ketua panitia Hj. Maryani Sastera, sekretaris Hj. Harmita, wakil kurikulum Idra Putri, wakil sarpras Suhelri, dan wakil humas Tuanku Dafril, Senin (1/6/2020), menjelaskan pendaftaran jalur reguler akan berlangsung selama tiga hari, yaitu Selasa-Kamis (2-4/6/2020).
Pendaftaran dilaksanakan secara online melalui website MTsN 1 Padang pada alamat https://mtsn1kotapadang.sch.id. Setelah itu klik menu PPDB online dan klik jalur reguler. Isi formulir pendaftaran sampai selesai, klik simpan kemudian print untuk mencetak formulir dan kartu peserta.
Adapun syarat-syarat pendaftaran yaitu nilai rata-rata kumulatif kelas 4, 5, dan 6 semester ganjil minimal 78 (rata-rata kumulatif didapatkan dari penjumlahan nilai rapor kelas 4, 5, dan 6 semester ganjil dibagi 3), sertifikat tamat TPQ/MDT atau surat keterangan bagi yang belum lulus, fotokopi Kartu Indonesia Pintar (KIP) bagi yang memilikinya, dan umur maksimum 15 tahun pada bulan Juli 2020 yang dibuktikan dengan akte kelahiran.
“Semua persyaratan tersebut discan dan diupload ke website MTsN 1 Kota Padang,” kata Hj. Rifda.
Ditambahkannya, calon peserta didik baru nantinya akan mengikuti tes baca Alquran, praktik ibadah, dan wawancara pada 5-10 juni 2020 secara online melalui video call. Untuk itu, calon peserta didik diharuskan menyertakan nomor HP dan WhatsApp masing-masing.
“Kebijakan pelaksanaan tes secara online ini diambil mengingat Sumbar umumnya dan Kota Padang pada khususnya masih menerapkan PSBB guna mencegah penularan covid-19,” terang Hj. Rifda.
Menurutnya, siswa yang diterima melaui jalur reguler akan diumumkan pada 13 Juni 2020 melaui website. Ia memastikan proses PPDB dilakukan secara transparan, terbuka, dan sesuai aturan yang berlaku.
“Kami akan berusaha bekerja semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat para orangtua dan calon peserta didik,” ujarnya sembari mengimbau kepada para orangtua agar segera mendaftarkan buah hatinya ke MTsN 1 Kota Padang.
Sementara, ketua panitia PPDB MTsN 1 Padang Hj. Maryani sastera menyampaikan harapannya agar semua proses PPDB berjalan sukses, aman, dan lancar. (ak)
Komentar