MTsN 1 Padang Bagikan Zakat Guru dan Pegawai Sebesar Rp22 Juta

KEPALA MTsN 1 Padang, Hj. Rifdawati, disaksikan Ketua Dharmawanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Padang, Hj. Nel Marjanis, menyerahkan zakat guru dan pegawai kepada perwakilan siswa di aula madrasah.

PADANG, BRAVOSUMBAR.COM

Ingin meraih keberkahan Ramadan, keluarga besar MTsN 1 Padang membagikan zakat guru dan pegawai kepada 70 siswa dan 3 pegawai mustahiq, Jumat (30/4/2021) di aula madrasah. Hadir pada kegiatan tersebut ketua Dharmawanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Padang, Hj. Nel Marjanis beserta rombongan, Kepala MTsN 1 Padang, Hj. Rifdawati beserta unsur pimpinan, walikelas, pengurus UPZ, siswa, dan orangtua penerima zakat.

Dana zakat yang terkumpul sebesar Rp22 juta itu diserahkan oleh Hj. Harmita, Rusyda Masyhudi, dan Jaslainy selaku pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kepada kepala madrasah Hj. Rifdawati disaksikan Hj. Nel Marjanis. Selanjutnya, Hj. Rifdawati menyerahkan secara resmi kepada 3 perwakilan siswa, yakni Kevin Amiko, Halimatus Sa'diyah, dan Ratu Wilma dan tiga pegawai yakni Erizal, Ira Yulfitriana, dan Fetriandi.

Hj. Rifdawati dalam sambutannya mengatakan pembagian zakat ini bertujuan untuk membantu meringankan beban para mustahiq. Meskipun jumlahnya mungkin sedikit, tapi nilai dan maknanya sangat besar karena berbagi di bulan yang penuh berkah dan bertepatan dengan program Jumat Berkah.

$ads={1}

Hj. Rifdawati mengucapkan terimakasih kepada guru dan pegawai yang telah menyalurkan zakatnya melalui UPZ MTsN 1 Padang. Ia berharap ke depan pengumpulan zakat agar lebih dimaksimalkan lagi. Ia juga memberikan apresiasi kepada pengurus UPZ yang telah bekerja maksimal dan penuh keikhlasan untuk mengumpulkan, menerima, mengelola, dan membagikan zakat secara profesional.

Sementara, Sekretaris UPZ Hj. Harmita yang juga Kaur TU turut mengucapkan terimakasih kepada guru dan pegawai yang telah memberikan kepercayaan kepada UPZ untuk mengelola dan menyalurkan zakatnya kepada para mustahiq.

Erizal, salah seorang penerima zakat tak kuasa menahan haru sekaligus bahagianya atas kepedulian warga madrasah. ”Ini sangat membantu dalam meringankan beban hidup kami, semoga Allah memberikan keberkahan kepada para muzakki,” katanya. (ak)

KEPALA MTsN 1 Padang, Hj. Rifdawati menyampaikan sambutan pada kegiatan penyerahan zakat guru dan pegawai kepada siswa dan pegawai mustahiq di aula madrasah.
Lebih baru Lebih lama