Warga Komplek PGRI Balimbiang Goro Bersama Menimbun Halaman Mushalla

Iklan Semua Halaman

Warga Komplek PGRI Balimbiang Goro Bersama Menimbun Halaman Mushalla

Minggu, 26 Juli 2020

Warga goro bersama menimbun halaman Mushalla Baiturrahim


PADANG, BRAVOSUMBAR -- Puluhan warga Komplek PGRI Perumnas Balimbiang Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji mengadakan gotong-royong (goro) bersama menimbun dan memadadatkan halaman Mushalla  Baiturrahim di komplek tersebut, Minggu (25/7/2020) pagi.

Menurut Ketua Pengurus Musalla Baiturrahim, Eri Anto di sela-sela kegiatan goro mengatakan bahwa Mushalla ini direncanakan dalam waktu dekat akan di jadikan masjid. 

Berhubung jumlah penduduk terus bertambah di komplek tersebut, sehingga pengurus dan masyarakat sepakat untuk diperlebar menjadi bangunan masjid.


Usai goro dilanjutkan makan bersama


"Insha Allah, dengan kebersamaan dan dukungan masyarakat serta bantuan dari donatur sehingga rencana kami merubah bangunan dari mushalla ke masjid bisa terwujud nantinya. Kita akui, dana yang dibutuhkan sebenarnya masih banyak. Tapi itu tak jadi masalah, yang penting kita mulai saja dulu berapa kesanggupan kita," paparnya menjelaskan.

Ditambahkannya, pengerjaan pembangunan masjid dengan luas tanah sekitar 1200 m2 itu dilaksanakan secara swadaya dengan digorokan oleh warga setempat setiap minggu pagi.

"Setelah penimbunan dan pemadatan halaman mushalla selesai, kita merencanakan akan mencor halaman sekaligus mengganti kubah mushalla ini dengan yang baru sebelum diresmikan menjadi Masjid nantinya," tukasnya menambahkan. (naldi)